禁毒宣傳
jdxc
斬斷毒源,鏟除毒瘤
發布時間:2017-09-11 14:00:45 作者:貴陽禁毒 來源:貴陽禁毒

    毒品不僅直接損害身心健康,而且誘發諸多治安問題。可以說:毒禍猛于虎!面對毒品問題,貴陽市南明區委、區政府建立了由政府主導的網格管理機制,建立健全禁毒社會化工作機制的,立足標本兼治,綜合施策,通過抓黨政重視強保障、、抓重拳出擊除毒瘤、抓網格融合精管理,毒品綜合治理取得成效。

圖片.png

西湖社區組織轄區賓館酒店等場所從業人員,開展禁毒知識培訓

    責任倒逼工作落實。南明區進一步完善了“一把手”負總責、“責任追究”、“預防教育”、“雙逢雙查”、“毒情研判”“舉報獎勵”、“部門聯動、社會融入”等工作機制,為禁毒工作提供制度化保障,在實際工作中發揮了重要保障作用。同時,進一步充實基層基礎,配齊區禁毒辦工作人員10名,配齊鄉(社區)禁毒專職工作人員301名。此外,建立禁毒經費“優先保障、逐年遞增”機制。2017年,區財政投入禁毒經費預計達2000余萬元。

圖片.png


圖為南明轄區禁毒工作人員、轄區居民在南明區禁毒教育基地參觀學習

    作為禁毒主力軍,南明區公安分局確立了“突出打擊、禁毒牽頭、全警參與”的工作思路,在全面發揮禁毒大隊緝毒主力軍作用的基礎上,充分利用治安、刑偵、網監、情報技術、派出所等各種警種的職能作戰優勢,對全局各科室、各派出所的職責進行了明確。禁毒大隊發揮尖刀作用,專打職業毒販;派出所發揮人熟地熟的優勢,專打零包和吸毒人員,治安、特警、刑偵、網安等部門也按分工積極參與到禁毒工作中。為了打造了一支業務素質過得硬、關鍵時刻頂得上的禁毒隊伍,該局高度重視隊伍鍛造,著力充實各類禁毒力量,加大緝毒干警培訓力度。該局通過集中培訓、分級培訓、以會代訓、崗位練兵等多種形式,對禁毒大隊民警、禁毒輔警、社區民警等進行禁毒專業技能培訓,解決了“不知、不會、不愿、不能”的問題。

    今年1—8月,南明區區破獲販賣毒品案件792起。其中,公開查緝毒品案件113起,完成打處921人,查獲吸毒人員3217名,破獲“市目標”案件8起、“省目標”案件3起,在偵“部目標”案件2起,在“2017-25”“部目標”案件中,繳獲毒品36公斤,涉毒違法犯罪蔓延勢頭得到有力遏制。


雪缘园足球指数