禁毒宣傳
jdxc
我是校園毒品預防教育宣傳員!
發布時間:2017-09-11 13:50:19 作者:貴陽禁毒 來源:貴陽禁毒

2017年秋季學期伊始,在市教育局、禁毒辦的組織下,各中小學陸續開展了“貴陽市校園毒品預防教育宣傳員”選拔活動和頒章儀式。

在中小學設立校園毒品預防教育宣傳員,是市教育局、禁毒辦貫徹落實國家、省、市青少年毒品預防教育規劃(2016—2018),深入推進青少年毒品預防教育“6.27”工程建設,切實增強中小學生抵御毒品侵蝕能力的具體舉措。

被授予宣傳員徽章的學生們說,學校在開學典禮、國旗下講話等活動中,為他們鄭重地舉行頒章儀式,使他們覺得當上宣傳員很自豪。他們紛紛表示,要進一步加強毒品預防有關知識的學習,積極主動在班級開展毒品預防知識宣傳,踴躍參與學校組織的各項毒品預防宣傳活動,力爭做一名合格的宣傳員。家長們對孩子參與學校宣傳員活動,紛紛表示支持、鼓勵,認為學生在參加這樣的宣傳活動過程中可以得到綜合能力的鍛煉。

據悉,市教育局要求全市各中小學在每個班級至少設立1名宣傳員,學校將對宣傳員開展培訓,并組織宣傳員開展宣傳工作。本次校園毒品預防教育宣傳員徽章由市教育局、禁毒辦統一設計制作。2017年秋季學期,全市中小學共發放宣傳員徽章1.2萬余枚。

圖片.png

“貴陽市校園毒品預防教育宣傳員”徽章


雪缘园足球指数