志愿者
zyz
云巖區陽光志愿者協會簡報第7期---社戒社康人員自信心的培養.
發布時間:2016-06-10 16:56:41

  2016年6月1日上午,云巖區陽光志愿者協會、云巖區陽光社會工作站及翱翔同創技術服務有限公司在省府社區一公里小站舉行社區戒康人員“生命樹成長小組活動”第三次團體輔導,本期的主題是“自信心的培養”。

  本次團體輔導由陽光工作站的志愿者姜惠齡主持,翱翔科技的路在平老師先帶領大家做了一個“對我重要的……”的自我分析,再教給了大家一套健身減壓操。然后陽光志愿者協會的劉雷蕾帶領大家作了“我的優點和缺點”的自我分析,并針對兩位自信心偏低,發現不了自身優點的戒康人員進行了幫助其找到優點增強自信的輔導——“愛的表達”。兩名成員在同伴不斷的鼓勵下找回了一點自信,流下了感動的淚水。

  “生命樹成長小組”項目旨在幫助戒康人員提高融入群體和社會的能力,建立對自身的信心以及對他人的信任,使其逐步生活走上正軌,減少復吸率和犯罪率。


雪缘园足球指数