社會組織
shzz
省府社區“一公里”小站上門宣傳美沙酮藥物維持治療
發布時間:2016-05-17 12:23:21

隨著神經生物學研究的不斷深入,吸毒已被證明是一種極易復發的慢性腦疾病。2016年5月13日蒲公英志愿者協會與轄區居委會一起組織禁毒志愿者來到吸毒人員家中,講解提倡他們服用美沙酮的好處功能。

   像大多數慢性疾病(如糖尿病、高血壓)一樣,吸毒也需要采取長期的藥物維持治療。近年來,為減輕吸毒者對海洛因的依賴,控制艾滋病在吸毒人群中的傳播,并減少與毒品有關的違法犯罪,我國開始了在吸毒人群中開展美沙酮維持治療工作。美沙酮維持治療通過較長時期或長期服用美沙酮口服液來治療吸毒者的海洛因成癮,同時配合心理治療、行為干預等綜合措施,以最終達到減少毒品危害和需求的目的。美沙酮是一種人工合成的麻醉藥品,屬于國家嚴格管制的麻醉藥品之一。服用美沙酮口服液可以有效地控制海洛因、鴉片毒癮達24至36小時。在維持治療中服用恰當劑量的美沙酮口服液,不會使服用者過度鎮靜和產生快感,同時美沙酮的副作用很小.

通過此次到吸毒人員家中宣傳服用美沙酮,讓吸食海洛因成癮者了解到通過較長時期或長期服用美沙酮來治療吸毒海洛因成癮有很大的幫助,建議吸毒成癮的都去服用美沙酮。


雪缘园足球指数