社會化戒毒康復站
kfz
云巖區眾人拾柴火焰高 同舟共濟海讓路
發布時間:2016-06-10 16:38:11

  

俗話說:“天有不測風云,人有旦夕禍福”,這樣的厄運現在就發生在王麗(化名)身上。2016年的5月我轄區扁井居委會公益性崗位人員王麗已連續發燒多天,發現自己小腹疼痛難忍,在丈夫徐濤(化名)攙扶下來到省府社區“一公里”小站康復中心進行身體檢查,醫生在進行了詢問后,建議其到社區醫院做進一步檢查,

  經診斷,最后被確診為卵巢囊腫,治療費用需數萬元;在得知這一消息后,對于王麗及其丈夫而言,簡直猶如晴天霹靂,面對巨額的治療費用,夫妻倆只能在家整日以淚洗面。社區醫院在獲知由于夫妻倆都是轄區戒毒康復人員,加之生活困難,免除了檢查和輸液消炎的費用。

  人們常說,一滴水微不足道,但匯成一股清泉就足以滋潤干渴的土地。社區“一公里”小站家委會得知情況后,積極響應,小站的工作人員紛紛伸出援助之手,1元、5元、10元、20元、50元、100元……,大家都紛紛獻出了愛心,捐款及時轉交到到王麗手中,雖然,人員有限、金額有限,甚至可以說,這點極少的捐款對于王麗的病情來說簡直就是杯水車薪,但只要“人人都獻出一點愛 世界將變成美好人間”一顆愛心、一份祝福,使王麗再次切身感受到社會大家庭的溫暖,感受到社會、政府并沒有放棄他們,只要他們自己不放棄自己。


雪缘园足球指数