緝毒執法
jdzf
緝毒執法 > 列表
觀山湖警方破獲一跨省販毒案繳毒703克
發布時間:2016-04-26 18:12:47 作者:張勇 來源:貴陽日報

 近日,觀山湖警方成功破獲一起跨云南、貴州兩省的販賣毒品案,抓獲5名犯罪嫌疑人,繳獲毒品703克。

  去年12月,觀山湖公安分局禁毒大隊接到消息稱,在南明區湘雅村湘雅園小區B座一房屋內,有幾人形跡十分可疑。警方蹲點守候發現,房屋內有幾名年輕人頻繁進入,但房屋從不開窗且窗簾緊閉;停在該小區停車場里的一輛黑色豐田雅力士小轎車,到了晚上才會開出去,駕駛員是許某某。通過鎖定該車的行駛路線,警方發現了一條重要線索:每隔一段時間,許某某就會駕駛該車前往云南,并很快返回貴陽。通過長期偵查,民警基本掌握了許某某到云南購買毒品的犯罪事實。

  今年3月16日,許某某駕駛該車又一次從云南返回貴陽,警方提前趕赴湘雅園小區蹲點布控。11時許,許某某駕駛車輛抵達小區,回到出租屋后迅速關上房門。為避免打草驚蛇,民警未實施抓捕。14時許,見房門一直未開,民警準備強行進入出租屋實施抓捕,此時房門卻被打開,嫌疑人準備離開現場,民警迅速沖入屋內,將許某某及其他4名嫌疑人抓獲,當場繳獲麻古91.1克、冰毒611.9克。據介紹,一同被抓獲的曾某某、趙某、吳某某、張某為許某某的下線,他們主要采取共同出資的方式、由許某某負責到云南購買毒品,然后進行販毒。

  (本報記者 張勇)


雪缘园足球指数