貴陽禁毒
gyjd
南明區教育系統開展“不讓毒品進我家”宣傳活動
發布時間:2017-02-09 13:58:45 作者:bet288365備用網址 來源:bet288365備用網址

05.jpg

  2016年12月至2017年2月期間,南明區教育局按照省、市禁毒辦《關于迅速掀起2016年末全省禁毒預防教育新高潮的工作方案》要求,緊緊圍繞目標任務,結合教育系統工作實際,廣泛利用各種傳統和現代手段,開展“不讓毒品進我家”活動,掀起年末禁毒預防教育新高潮。
  南明區教育局按照“完成我省禁毒預防教育工作‘全覆蓋、無死角’工作體系的部署和構建”要求,為最大限度做好禁毒預防教育工作,及時部署,確保全區教育系統年末禁毒宣傳教育工作落到實處。
  一是下發了《關于2016—2017學年度第一學期結束工作及寒假活動的安排意見》和《南明區教育局關于開展2016年末禁毒預防教育新高潮工作的通知》對相關工作進行部署,要求各學校、幼兒園要在2017年寒期放假前,利用班會、晨會等形式向全體學生廣泛宣傳寒假安全;切實加強青少年學生的禁毒教育,認識毒品危害,提高防毒意識,提高禁毒知識知曉率。《意見》要求學生、家長在寒假中,通過點擊互聯網“ 中國禁毒展覽館”接受教育,并記錄精簡的觀后留言。
  二是各學校充分發揮“學校放假,社區開學”的活動載體,積極參與社區活動的策劃、組織工作。如:水口寺社區組織轄區內青少年兒童開展禁毒宣傳教育活動,通過觀看“小破孩禁毒系列動畫片”、知識問答、游戲等一系列互動活動,讓青少年兒童深入了解毒品的危害性;湘雅社區組織轄區未成年人家長,舉辦以“家長教子”為主題的家庭教育宣傳實踐活動;太慈社區電建一公司居委會在居委會閱覽室開展了一場“共讀一本好書、同享歡樂時光”親子假期樂讀書活動。
  三是充分發揮新媒體在禁毒宣傳中的作用,利用“中國禁毒”微信公眾號、中國禁毒網、中國禁毒數字展覽館、貴州禁毒宣傳公眾微信平臺等媒體平臺,進一步加強的宣傳力度。通過微信群、QQ群校訊通及時將區教育局推送的“實施‘6?27’青少年毒品預防教育工程”等內容的微信轉發教職員工及家長,進行一次覆蓋全體師生員工和學生家長的禁毒知識宣傳。
  此次2016年末禁毒預防教育宣傳活動,南明區教育局積極開拓創新,使宣傳教育活動開展得豐富多彩、進行得有聲有色。得到了教師、家長、學生對禁毒工作的支持和認同,掀起年末禁毒預防教育新高潮,全面開啟了新年禁毒宣傳的新起點。

雪缘园足球指数