貴陽禁毒
gyjd
龐鴻書記調研花溪陽光就業家園建設工作
發布時間:2016-05-03 11:19:49

  

4月27日上午,市委常委、市委政法委書記龐鴻同志調研花溪陽光就業家園燕樓基地,“生理脫毒、身心康復、就業安置、融入社會”四位一體建設工作。區委常委、區委政法委書記宋力陪同。

  龐鴻同志來到花溪陽光就業家園燕樓基地先后對基地新建功能樓、陽光媽媽志愿者協會、農業種養殖區、蔬菜培植室和手工藝品加工廠等進行實地考察,了解基地基礎設施建設情況和日常管理情況,關心戒毒康復人員工作、生活身體和心理現狀。隨后,召集了區禁毒辦、區公安分局、區委宣傳部、區民政局、區衛計局、區教育局、區人社局、區文廣局、區總工會、區婦聯等部門負責人召開座談會。

  會上,龐鴻同志聽取相關部門和“陽光企業”貴州省康寶農業發展有限公司對禁毒志愿者及社工培訓基地“生理脫毒、身心康復、就業安置、融入社會”四位一體等功能設置建設、集中安置社區戒毒社區康復人員就業工作情況的匯報,對花溪陽光就業家園燕樓基地現狀給予充分肯定,對基地的發展思路也表示贊同。

  龐鴻書記指出,長期以來,花溪陽光就業家園燕樓基地在實現政企合作集中安置戒毒康復人員就業和充分發揮陽光媽媽志愿者協會幫扶特殊群體等方面取得了突出成績,希望基地依托既有成績和優勢,按照“生理脫毒、身心康復、就業安置、融入社會”四位一體建設“科學戒管、長期聯動”貴陽禁毒模式的陽光驛站,探索新方法,創造新經驗。要開展多部門聯動,發動社會力量充分參與,共同推動花溪禁毒工作;要抓緊實施花溪陽光就業家園燕樓基地基礎設施建設,實現24小時不停工,確保工程早日完工,進一步完善基地功能,為全國禁毒工作貴陽現場會展示做好充分準備工作。



雪缘园足球指数